Главная / Техника для кухни / Как выбрать электрический гриль? Советы к покупке.

Как выбрать электрический гриль? Советы к покупке.

Настольный электрический гриль является хорошим решением, если вы хотите наслаждаться вкусом блюд на гриле в течение всего года. Вы можете приготовить на нем все то, что обычно готовят на классическом гриле в саду: мясо, овощи и рыбу. В данной статье мы расскажем вам как выбрать электрический гриль.

С помощью электрического гриля мы можем приготовить вкусные блюда в любое время независимо от погоды. Дополнительным преимуществом является то, что приготовленные еды без применения угля гораздо полезнее, поскольку в этом случае отсутствуют вредные вещества, выделяющиеся из топлива.

Электрический гриль — небольшое устройство, которое позволяет жарить как дома, так и на балконе. Достаточно просто иметь доступ к электричеству.

Как выбрать электрический гриль и на что обратить внимание?

В зависимости от того, сколько человек будет пользоваться грилем, необходимо подобрать соответствующий размер и жарочную поверхность. Важно, чтобы у выбранной модели жарочная поверхность имела антипригарное покрытие. Это позволит предотвратить прилипания продукта, что в свою очередь облегчит ее последующую очистку.

Если вы хотите чтобы приготовляемая еда была не слишком жирная, то вам следует выбрать гриль со слегка наклонной поверхностью или с отверстиями в поддоне. Это позволит отводить весь выплавленный жир в специальный контейнер.

Хорошо если отдельные элементы можно вытащить и вымыть, например, решетку или поддон. Когда мы выбираем электрический гриль, важно, чтобы была предусмотрена регулировка по высоте благодаря гибким петлям. Это позволит готовить действительно толстых порций пищи.

Также стоит обратить внимание на длину кабеля. Основание гриля должно быть безопасным и стабильным. Желательно чтобы корпус был теплоизолирован, чтобы исключить ожоги при случайном прикосновении.

Какой электрический гриль выбрать?

Типы — в наших магазинах мы можем приобрести два типа устройств: открытые или закрытые грили. Закрытые модели отличаются от открытых только тем, что имеют крышку. Крышка защищает от разбрызгивания жира (например, из стекла) или является дополнительной жарочной панелью.

Закрытые грили с двумя панелями (сверху и снизу) используются в основном для приготовления сэндвичей, таких как панини. Блюда на таком устройстве выпекаются равномерно с обеих сторон.

Большим преимуществом закрытых грилей является возможность развернуть обе плиты. Благодаря этому мы можем получить большую площадь открытого гриля. В результате мы можем приготовить больше еды для большего количества людей.

На рынке также есть электрический гриль модели «Раклет», который состоит из нагревательной плиты и небольших сковородок, вставленных под нее.

Рабочая поверхность — вы можете выбрать между грилями с традиционной решеткой и плитой. Плита может иметь абсолютно гладкую поверхность для выпечки мяса, приготовления яичницы или блинов. Другой тип – гофрированная плита, которая в основном используются для выпекания стейков, отбивных и колбас. Волнистая поверхность дает характерные, коричневые полоски на кусочках жаренного мяса.

В магазинах также есть устройства со сменными плитами. Здесь мы можем выбирать из нескольких возможных вариантов: традиционная решетка, плоская, зубчатая, смешанная или даже двусторонняя поверхность.

Мощность — чем она больше, тем быстрее мы разогреем решетку до желаемой температуры. Как правило, на рынке доступны модели мощностью от 1600 Вт до примерно 2200 Вт.

Обычно, приготовление еды с использованием электрогриля не требует много времени, поэтому и энергии затрачивается не так много. С электрогрилем нам нужно меньше времени на приготовление мяса и овощей, чем на традиционной сковороде или в духовке.

Регулирование температуры — полезная опция, благодаря которой мы можем регулировать температуру в зависимости от типа жареной пищи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*